Entre deux averses, il arrive que le soleil s'installe pour une journée. Alors on se dépêche de sortir les brochettes, le charbon de bois et hop !! On se fait un petit barbecue.
Encore une recette venue tout droit de Marmiton (un copier-coller)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 botte de petits oignons
- 2 yaourts
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de couteau de piment fort
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Mettez-les dans un plat creux, avec les épices et les yaourts.
Mélangez bien, couvrez, et laissez mariner 3 h au réfrigérateur.
Egouttez-les, et enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec quelques quartiers d'oignons.
Salez, poivrez.
Faites cuire 10 à 12 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7).
Entre temps, pelez et hachez 2 oignons.
Faites-les revenir 2 à 3 min dans l'huile, et mixez-les avec les yaourts de la marinade.
Chauffez doucement sans faire bouillir.
Salez, poivrez, et terminez par un filet de citron.
Servez les brochettes aussitôt, avec la sauce en accompagnement
Encore une recette venue tout droit de Marmiton (un copier-coller)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de blancs de poulet
- 1 botte de petits oignons
- 2 yaourts
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pointe de couteau de piment fort
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile, sel, poivre
Préparation :
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Mettez-les dans un plat creux, avec les épices et les yaourts.
Mélangez bien, couvrez, et laissez mariner 3 h au réfrigérateur.
Egouttez-les, et enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec quelques quartiers d'oignons.
Salez, poivrez.
Faites cuire 10 à 12 min sous le grill du four, à 200°C (th 6-7).
Entre temps, pelez et hachez 2 oignons.
Faites-les revenir 2 à 3 min dans l'huile, et mixez-les avec les yaourts de la marinade.
Chauffez doucement sans faire bouillir.
Salez, poivrez, et terminez par un filet de citron.
Servez les brochettes aussitôt, avec la sauce en accompagnement
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