Le climat est fou !! après une période de froid et de neige, le redoux s'est installé pour deux jours. Il fait désormais un froid humide, qui vous prend jusqu'aux os. Le changement de termpérature a été fatal, une bonne rhino me tient depuis deux jours.
La recette qui suit est parfaite pour un réconfort immédiat. Moelleuse et fondante avec son fromage coulant tellement gourmande.
J'ai trouvée cette recette dans le Saveurs n° 178 (ça change n'est ce pas ? ), elle illustrait un article sur le Cheddar. A la maison, point de Cheddar mais un Saulxurois, fromage de la région, qui a très bien fait l'affaire.
Filet mignon au fromage et bacon
Ingrédients :
Faites ensuite une incision dans chaque morceau afin d'y glisser les tranches de fromage que vous aurez coupez préalablement. Puis enroulez chaque morceau avec au moins 4 tranches de bacon en serrant légèrement et si besoin en les piquant avec des cures dents.
La prochaine fois je mettrais des fines tranches de lard, plus pratique je pense pour envelopper la viande.
La recette qui suit est parfaite pour un réconfort immédiat. Moelleuse et fondante avec son fromage coulant tellement gourmande.
J'ai trouvée cette recette dans le Saveurs n° 178 (ça change n'est ce pas ? ), elle illustrait un article sur le Cheddar. A la maison, point de Cheddar mais un Saulxurois, fromage de la région, qui a très bien fait l'affaire.
Filet mignon au fromage et bacon
Ingrédients :
- 1 très bon fromage
- 2 filets mignon de 400 g environ
- 8 tranches de bacon ou lard fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
Faites ensuite une incision dans chaque morceau afin d'y glisser les tranches de fromage que vous aurez coupez préalablement. Puis enroulez chaque morceau avec au moins 4 tranches de bacon en serrant légèrement et si besoin en les piquant avec des cures dents.
La prochaine fois je mettrais des fines tranches de lard, plus pratique je pense pour envelopper la viande.
Régalez vous !!
Que dire ? ;o))) Trop faim, maintenant !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
J'adore le filet mignon "enlardé" et ta recette bacon et fromage me plaît vraiment et permettra de changer! merci!
RépondreSupprimerta recette me met l'eau à la bouche !! j'espère que la rhino a passé son chemin !! bizz ; Papy René
RépondreSupprimerToute une température que vous avez... Pour l'humidité, çà, je connais bien. Québec en est expert!
RépondreSupprimerChez-moi, la cour est pleine de neige et bientôt, mon mari fera la construction d'un igloo. Cela amuse les enfants.
Bisous
Anne
Dans le genre reconfortant, c'est tout ce qu'il nous faut en ce moment. J'espere que ce refroidissement est passe.
RépondreSupprimerBises.
C'est une de mes viandes préférées. Tu me fais saliver et découvrir ce fromage. A noter pour ma prochaine visite sur nos terres...
RépondreSupprimerJe fais le filet mignon avec pruneaux et bacon, une recette de C.Lignac.
Bon courage pour la rhino.
Bises
à cette heure, ce n'est pas humain de consulter ton blog!Trop faim!
RépondreSupprimerHmm ton filet mignon me donne bien envie!!
RépondreSupprimerJe te suis à 100 % pour se reconforter !
RépondreSupprimerBises
ça parrait bien gourmand !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup l'idée
bonnes fêtes
val
Juste un coucou pour te souhaiter un très bon Noël
RépondreSupprimerBises
Oh, j'avais loupé cette petite merveille.
RépondreSupprimerIl pleut, il mouille et j'ai besoin d'un bon réconfort.