La plaine du val de Saône n'est pas enfouie sous la neige, non, juste une fine pélicule blanche ce matin. Par contre ça gèle fort !! Heureusement le poêle à bois diffuse une bonne chaleur qui donne envie de se lover sur le canapé et ne surtout pas mettre le bout du nez dehors.
Le mieux, c'est d'être en cuisine afin de confectionner quelques gourmandises pour le thé de l'après midi, comme le délicieux gâteau aux pommes et raisins secs que j'ai dégusté hier chez mon amie Martine. Il faudra que je lui demande sa recette...
Le four réchauffe la maison, les bons gâteaux réchauffent l'âme et le thé réchauffe le corps.
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse préparation aux pommes également dénichée dans l'avant dernier "Saveurs". Très simple à réaliser et très bon !!
Flognarde
Ingrédients :
Pelez et coupez les pommes en morceaux. beurrez et farinez un moule de 20 cm environ ou plusieurs petits.
Faites cuire 30 à 40 minutes afin que la flognarde gonfle et dore.
Le mieux, c'est d'être en cuisine afin de confectionner quelques gourmandises pour le thé de l'après midi, comme le délicieux gâteau aux pommes et raisins secs que j'ai dégusté hier chez mon amie Martine. Il faudra que je lui demande sa recette...
Le four réchauffe la maison, les bons gâteaux réchauffent l'âme et le thé réchauffe le corps.
Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse préparation aux pommes également dénichée dans l'avant dernier "Saveurs". Très simple à réaliser et très bon !!
Flognarde
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 70 g de farine
- 35 cl de lait
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 2 belles pommes
Pelez et coupez les pommes en morceaux. beurrez et farinez un moule de 20 cm environ ou plusieurs petits.
Faites cuire 30 à 40 minutes afin que la flognarde gonfle et dore.
Servez tiède.
tiens je cherchais une idee de ssert pour dimanche !! merci pour l'occasion !
RépondreSupprimerbises CEC
Hmmm, ça doit être bon! Je sais faire la tarte aux pommes mais pas la flognarde. Je vais essayer.
RépondreSupprimerJe viens de changer l'adresse de ton blog sur mon igoogle ... ça va être plus facile pour lire tes nouveaux billets ... et me régaler, même si ce n'est que virtuellement ... ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
il faut que je donne la recette à mon mari : il avait tenter la flognarde aux poires ... heu ! c'est clair les tiennes sont bien plus alléchantes ;o) mais je ne vais pas lui dire il ne faut pas le décourager.
RépondreSupprimerAh j'aime les pommes et c'est la saison
RépondreSupprimerEh bien, moi, je me suis lancé. DE-LI-CIEUX! Oui, vraiment. C'était mon dîner d'hier soir, mais je n'ai mis que 60g de sucre et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé naturel.
RépondreSupprimerTiens, le recours aux oeufs m'intrigue. Je n'ai jamais fait cela pour mes tartes aux pommes. Il me faudra essayer cela, un de ces jours.
RépondreSupprimerMiam! en portions individuelles c'est simplement top! peut on remplacer lehuile par du beurre fondu?
RépondreSupprimerElo : sans aucun doute !!
RépondreSupprimerfabuleux
RépondreSupprimerbises
Delphine
Ma maman faisait ce dessert il y a bien longtemps. Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerBisous neigeux
Bientôt Noël...J'espère que vous nous donnerez quelques idées car je commence déjà à paniquer!
RépondreSupprimerah ! les pommes
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