Pas facile, surtout lorsque votre organisme ne supporte pas les differents choux, de cuisiner des légumes d'hiver. Heureusement nous pouvons trouver désormais toutes sortes de cucurbitacées, qui permettent beaucoup de déclainaison sucrées ou salées.
Le céleri un peu oublié est vraiment très bon en purée avec des pommes.
Et en hiver il y a aussi des navets. Pour ceux qui n'aiment pas trop son goût, voici un plat qui permet de les apprécier quand même.
Carottes et navets en clafoutis
ingrédients :
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 40 g de comté
- 40 g d'emmental
- 20 g de beurre
- 100g de crème fraîche
- 2 pincée de muscade
- sel, poivre
Pelez les carottes et les navets et coupez les en rondelles. Faites les cuire séparement à la vapeur.
Péchauffez le four th. 6 (180°C). Râpez les différents fromages et mélangez les.
Péchauffez le four th. 6 (180°C). Râpez les différents fromages et mélangez les.
Beurrez un plat allant au four. Rangez y en les alternant les carottes et les navets.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait, et la crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez la muscade, puis incorporez les fromages.
Versez cette préparation sur les légumes et mettez le plat au four pour 20 mn.
Vous pouvez servir ces légumes en clafoutis pour accompagner une viande, ou en entrée présentés en ramequins individuels.
Ca me semble bien bon.
RépondreSupprimerJe vais essayer.
Bonne idée que ces associations de légumes! un gratin bien tentant!
RépondreSupprimerEt toutes mes pensées t'accompagnent en ces moments qui semblent bien difficiles pour toi
Bises
Marjorie
J'adore les navets, vais essayer le clafouti dès que j'aurai les ingredients....
RépondreSupprimerMerci pour les commentaires sur mon blog.
Gros bisous
ChRisTine
Je ne cuisine jamais les navets sauf dans le pot au feu mais ta recette me fait envie. Par contre j'ai beaucoup le céleri à petite doses.
RépondreSupprimerEn espérant que tu continueras à alimenter ton blog mais je comprends que tes pensées soient ailleurs.
Bisous chaleureux
Marielle,
RépondreSupprimerTa cuisine ressemble beaucoup à la mienne. Tien, tiens.
Super sympa !
RépondreSupprimerJ'aime en plus beaucoup ta photo qui donne vraiment un côté chaleur à ton clafoutis.
Pour répondre le mug avec le rennes vient de Finlande (juste de l'aéroport parce que j'y suis aller pour le boulot donc pas le temps de visiter et de faire les magasins ! dommage ! mais je rapporte toujours un souvenir pour mes filles)
Bises
Je me retrouve dans le même état d'âme de maman aussi... pas facile. Je n'en dirai pas plus pour ne pas pleurer...
RépondreSupprimerBisous...XXXX