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mardi 30 mars 2010
Tartare à l'Atelier des Chefs
Et bien, j'ai beaucoup aimé ce tartare de boeuf au basilic avec crumble de parmesan, que nous à proposé Anthony, le chef de Dijon.
Tartare de boeuf au basilic et crumble de parmesan
ingrédients pour 6 :
- 6 pavé de 150g de boeuf
- 4 petits oignons nouveaux
- 2 tomates
- 1/4 botte de basilic
- 20cl huile arachide ou olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl huile olive
- 10cl vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- 30 g de beurre doux
- 30 g de parmesan
- 30 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Réaliser le crumble de parmesan : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d’amande. Étaler ensuite les brisures sur un papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 10 min.
Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs, la moutarde, une pincée de sel fin et du poivre du moulin. Monter ensuite avec l'huile (c’est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet ou avec une cuillère en bois).
Dans un autre bol, mélanger le bœuf, les tomates, l'oignon blanc, le basilic et la mayonnaise, puis ajouter du piment d’Espelette, du sel fin et un trait de vinaigre balsamique.
Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes, parsemer de crumble et servir avec un mesclun ou de la mâche assaisonné d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Dans un autre bol, mélanger le bœuf, les tomates, l'oignon blanc, le basilic et la mayonnaise, puis ajouter du piment d’Espelette, du sel fin et un trait de vinaigre balsamique.
Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes, parsemer de crumble et servir avec un mesclun ou de la mâche assaisonné d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
dimanche 28 mars 2010
jeudi 25 mars 2010
Achats, trouvailles et petits cadeaux
Samedi dernier, en fin d'un après midi encore bien ensoleillé, nous sommes allées divaguer au centre ville de Dijon, Mam'zelle Mélo et moi.Achats de jeans obligatoire pour elle et craquage sur des bouquins pour moi.
Deux rues plus loin, Mélo m'entraine dans une librairie. Elle regarde les mangas, moi le rayon cuisine bien sûr !! Jamie me fait de l'oeil, recraquage.
Un adorable cadeau d'Australie, ce très joli gant de cuisine, fait main, aux couleurs locales, venu en Frande dans les valises de ma copine Caro, rien que pour moi ;o) Adopté de suite il est trop génial.
La boite à lettre m'a rendue heureuse aussi. Un petit cadeau d'une très sympathique blogueuse : Totchie du blog "Macaronnette et Cie". Je l'ai rencontrée (virtuellement parlant) parce qu'elle avait mis mon blog dans ces liens, c'est vraiment sympa.
Je vous recommande son blog, il y a de bien bonnes recettes et de sublimissimes gâteaux.
Après un échange de commentaires, Totchie alias Sandrine, m'a gentiment proposer de me faire parvenir des baies de Goji afin que je puisse les goûter. Merci encore à toi Sandrine et à ton tour de surveiller ta boite à lettre.
J'adore la carte ;o)
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