Et bien, j'ai beaucoup aimé ce tartare de boeuf au basilic avec crumble de parmesan, que nous à proposé Anthony, le chef de Dijon.
Tartare de boeuf au basilic et crumble de parmesan
ingrédients pour 6 :
- 6 pavé de 150g de boeuf
- 4 petits oignons nouveaux
- 2 tomates
- 1/4 botte de basilic
- 20cl huile arachide ou olive
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl huile olive
- 10cl vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel et poivre
- piment d'Espelette
- 30 g de beurre doux
- 30 g de parmesan
- 30 g de farine
- 30 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Réaliser le crumble de parmesan : mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d’amande. Étaler ensuite les brisures sur un papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 10 min.
Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs, la moutarde, une pincée de sel fin et du poivre du moulin. Monter ensuite avec l'huile (c’est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet ou avec une cuillère en bois).
Dans un autre bol, mélanger le bœuf, les tomates, l'oignon blanc, le basilic et la mayonnaise, puis ajouter du piment d’Espelette, du sel fin et un trait de vinaigre balsamique.
Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes, parsemer de crumble et servir avec un mesclun ou de la mâche assaisonné d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
Dans un autre bol, mélanger le bœuf, les tomates, l'oignon blanc, le basilic et la mayonnaise, puis ajouter du piment d’Espelette, du sel fin et un trait de vinaigre balsamique.
Dresser le tartare dans des cercles en inox au centre des assiettes, parsemer de crumble et servir avec un mesclun ou de la mâche assaisonné d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
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