Il ya quelques années j'avais acheter un très beau livre de Camille Le Foll : "Retrouver le goût de la nature" au éditions Aubanel
j'y ai découvert une recette de beignets de Glycine, cela m'avait étonnée car je ne savais pas que les fleurs de Glycine se mangeaient.
Chaque année, je fais des beignets de fleurs d'acacia. alors vu la bonne odeur de la Glycine, j'avais très envie d'y gouter.
Hélas, je n'ai pas de Glycine dans mon jardin. il n'y en a pas non plus dans mon entourage. pourtant c'est devenu une obsession, il fallait que j'essaye.
Heureusement ma fille a une copine dont la grand-mère en possède une belle devant sa porte, alors quatre minettes sont venues un après midi avec une brassée de belle fleurs.
j'y ai découvert une recette de beignets de Glycine, cela m'avait étonnée car je ne savais pas que les fleurs de Glycine se mangeaient.
Chaque année, je fais des beignets de fleurs d'acacia. alors vu la bonne odeur de la Glycine, j'avais très envie d'y gouter.
Hélas, je n'ai pas de Glycine dans mon jardin. il n'y en a pas non plus dans mon entourage. pourtant c'est devenu une obsession, il fallait que j'essaye.
Heureusement ma fille a une copine dont la grand-mère en possède une belle devant sa porte, alors quatre minettes sont venues un après midi avec une brassée de belle fleurs.
et comme les miss avaient très envie de gouter, nous avons improviser un atelier patisserie :
Beignets de fleurs de Glycine
ingrédients : recette donnée pour une dizaine de grappes de fleurs, je n'en ai fait que 5. alors n'hésitez pas à augmenter les doses.
50 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 oeuf entier
2 blancs d'oeuf
1 c. à soupe d'huile neutre
1/2 verre de bière
huile pour la friture
sucre glace
sel
Mettez la farine dans un saladier, faites un puit au milieu et versez y l'oeuf battu, la cuillèrée d'huile et la pincée de sel. Battez le tout à la fourchette. Versez ensuite la bière en filet, mélangez, puis laissez reposer 1 heure (ce que je n'ai pas fait, pas le temps).
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la pâte.
Lavez les fleurs de Glycine, enlevez les fleurs abimées et sèchez les bien.
faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle. prenez une fleur par la queue et trempez la dans la pâte. Plongez la ensuite dans l'huile bien chaude.
laissez dorer, posez la ensuite sur du papier absorbant et saupoudrez la de sucre glace.
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement à la pâte.
Lavez les fleurs de Glycine, enlevez les fleurs abimées et sèchez les bien.
faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle. prenez une fleur par la queue et trempez la dans la pâte. Plongez la ensuite dans l'huile bien chaude.
laissez dorer, posez la ensuite sur du papier absorbant et saupoudrez la de sucre glace.
Mangez encore tiède.
ATTENTION !!! ne mangez que les fleurs, les tiges et les feuilles sont toxiques.
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