lundi 23 avril 2007

Apéritif de saison

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Ils ont beaux, n'est ce pas ?

Ces soleils jaune d'or qui envahissent nos jardins et contre lesquels on peste.
Je vous propose d'en faire un vin apéritif délicieux. j'espère qu'il y en a encore vers chez vous car avec le beau temps ils se transforme très vite en jolis pompons à souffler pour le bonheur des enfants.

Vin de pissenlits

ingrédients :
  • 3 litres de fleurs de pissenlits
  • 4 litres d'eau bouillante
  • 3 oranges non traitées
  • 3 citrons non traités
  • 500 g de raisins secs
  • 1,750 kg de sucre en poudre
Prévoyez un récipient pouvant contenir au moins 5 litres
Cueillez les fleurs de pissenlits, et les débarrasser de la partie verte pour ne garder que les pétales jaunes (opération fastidieuse).
Ébouillantez les fleurs avec les 4 litres d'eau , laissez reposer 24 heures et filtrez.
Ajoutez ensuite les oranges et les citron coupés en rondelles avec la peau, les raisins secs et le sucre en poudre.
Laissez macérer 3 semaines en remuant tous les jours.

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Au bout des 3 semaines, mettez en bonbonne de verre ou en bouteilles, sans les boucher, en les recouvrant d'un linge pendant 2 mois.
Au bout des 2 mois, filtrez et mettez en bouteilles, si ce n'est pas fait, bouchez.

Laissez vieillir 1 an.    Vin_de_pisselit_2_copie
Cet apéritif est excellent et change un peu de ce que l'on trouve dans le commerce.


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