Deux petites recettes tout droit venues du nouveau "Saveurs", pour mon "p'tit frère" qui a cueillit des cerises hier chez maman et qui a plein de fraises dans son jardin.
C'est la saison des fruits rouges, profitons-en !!
Crumble de cerises aux amandes
ingrédients :
Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d'amande et le sucre.
Répartissez les cerises avec leur jus dans des coupelles. Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 mn au four préchauffé à 210°c.
Préchauffez le four à 210° C. Écrasez les biscuits dans un saladier, mélangez les avec le beurre mou, le reste du sucre et la farine.
Répartissez les fraises marinées dans des coupelles. Recouvrez les de pâte aux biscuits et enfournez les 8 à 10 minutes.
Dégustez tiède !! pas de photo, mangés trop vite.
C'est la saison des fruits rouges, profitons-en !!
Crumble de cerises aux amandes
ingrédients :
- 500 g de cerises
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 5 cl de sirop d'orgeat
Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d'amande et le sucre.
Répartissez les cerises avec leur jus dans des coupelles. Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 mn au four préchauffé à 210°c.
et version fraises :
Crumble aux fraises aux sablés bretons
ingrédients :
400 g de fraises
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 sablés bretons ( moi j'ai pris des spéculoos)
50 g de beurre
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de farine
Préchauffez le four à 210° C. Écrasez les biscuits dans un saladier, mélangez les avec le beurre mou, le reste du sucre et la farine.
Répartissez les fraises marinées dans des coupelles. Recouvrez les de pâte aux biscuits et enfournez les 8 à 10 minutes.
Dégustez tiède !! pas de photo, mangés trop vite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire