Je ne sais pas si ce sont les photos de Marie ou le tour de main de Dorian pour mélanger des ingrédients qui vont si bien ensemble, toujours est il que cette petite recette de "Poulet on dirait le sud", j'ai voulu la faire tout de suite, enfin presque !!
Postée le dimanche par Dorian, réalisée le mardi matin pour aller déjeuner chez ma maman.
Mais, comme d'hab, je n'avais pas tous les ingrédients (surtout les tomates cerises et les poivrons) alors j'ai improvisé avec un petit bocal de tomates séchées à l'huile qui attendait de voir ses jours se finir au fond du frigo. ça donne donc :
Poulet on dirait le sud chez Dorian, accompagné de son risotto à la tomate séchées
Poulet, ingrédients pour 6 :
Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude versez y le contenu du saladier, en prenant soin de retirer les feuilles de laurier. Remuez jusqu'à ce que le poulet soit cuit et saupoudrez de basilic.
Les dés de poulet restent moelleux et sont parfumés à souhait.
Risotto,
ingrédients :
Ajoutez alors le bouillon de volaille, louche par louche en attendant bien que tout le liquide soit absorbé entre deux louches. Dès que le riz est bien cuit et crémeux, ajoutez le beurre salé et les tomates séchées coupées en morceaux.
Postée le dimanche par Dorian, réalisée le mardi matin pour aller déjeuner chez ma maman.
Mais, comme d'hab, je n'avais pas tous les ingrédients (surtout les tomates cerises et les poivrons) alors j'ai improvisé avec un petit bocal de tomates séchées à l'huile qui attendait de voir ses jours se finir au fond du frigo. ça donne donc :
Poulet on dirait le sud chez Dorian, accompagné de son risotto à la tomate séchées
Poulet, ingrédients pour 6 :
- 6 filets de poulet
- de l'ail surgelées (l'équivalent de 2)
- une branche de thym (1 c. à soupe)
- du persil surgelé (3 c. à soupe)
- 1 c. à soupe de coriandre
- 2 feuilles de laurier (oups !! je les ai oubliées)
- 1 c. à café de paprika doux
- 2,5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de citron (je n'en avais pas de vert)
- sel, poivre
- du basilic
Faites chauffez de l'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude versez y le contenu du saladier, en prenant soin de retirer les feuilles de laurier. Remuez jusqu'à ce que le poulet soit cuit et saupoudrez de basilic.
Les dés de poulet restent moelleux et sont parfumés à souhait.
Risotto,
ingrédients :
- 400 g de riz arborio
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 2 beaux oignons
- 20 g de beurre salé
- des tomates séchées à l'huile
Ajoutez alors le bouillon de volaille, louche par louche en attendant bien que tout le liquide soit absorbé entre deux louches. Dès que le riz est bien cuit et crémeux, ajoutez le beurre salé et les tomates séchées coupées en morceaux.
Pas compliqué mon risotto, hein Dorian ??
Autant vous dire que nous nous sommes régalés, surtout que ces deux beaux desserts suivaient.
Ils étaient très bons, ça se voit, n'est ce pas ?
Ils étaient très bons, ça se voit, n'est ce pas ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire