mardi 13 février 2007

Deuxième essai

J'ai réalisé aujourd'hui une autre recette du livre de Pascale weeks, des petits gâteaux pour le petit déjeuner de ma fille. Des petites douceurs acidulées, un régal.

Petits gâteaux au citron et aux graines de pavot
ingrédients pour 6 moules à muffins :
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de graine de pavot
  • le zeste d'un citron
pour le glaçage :
  • 100 g de sucre
  • le jus d'un citron
Bien mélangez le beurre bien mou et le sucre, ajoutez ensuite les oeufs et les cuillères de lait et remuez. puis versez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez les graines de pavot et le zeste de citron, mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four th.6 (180°). Versez la pâte dans les moules à muffins, remplissez au 3/4.
Mettez au four environ 20 minutes.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre avec le jus de citron. Étalez en une cuillère à café sur chaque gâteau dès leur sortie du four. Puis laissez les refroidir.

petits_g_teaux_au_citron_et_aux_graines_de_pavot_copie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire