C'est ma première recette tirée du livre de Pascale Weeks : " c'est moi qui l'ai fait.net", c'est un recueil de quelques unes des recettes qu'elle nous propose sur son blog. Des recettes très sympas,bien expliquées et simples de réalisation, j'ai adoré ce livre très bien fait.
Cette petite crème au chocolat est hyper bonne, mais je vous conseille de la présenter dans des petits pots, car il ne faut pas en manger trop à la fois.
Petits pots de crème au chocolat
ingrédients :
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier et battez jusqu'à ce que cela blanchisse. Versez la crème au chocolat sur le mélange oeufs-sucre dans le saladier et remuez bien.
Répartissez le mélange dans des petits bols ou pots et disposez ceux-ci dans un plat allant au four. Versez de l'eau bouillante dans le plat jusqu'au milieu des pots.
Mettez le plat dans un four chaud à th.5 (165°). Laissez cuire environ une demi-heure.
Une fois cuits, retirez les petits pots de l'eau et laissez les refroidir, puis mettez les au réfrigérateur 4 bonnes heures.
Un délice ...
Cette petite crème au chocolat est hyper bonne, mais je vous conseille de la présenter dans des petits pots, car il ne faut pas en manger trop à la fois.
Petits pots de crème au chocolat
ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier et battez jusqu'à ce que cela blanchisse. Versez la crème au chocolat sur le mélange oeufs-sucre dans le saladier et remuez bien.
Répartissez le mélange dans des petits bols ou pots et disposez ceux-ci dans un plat allant au four. Versez de l'eau bouillante dans le plat jusqu'au milieu des pots.
Mettez le plat dans un four chaud à th.5 (165°). Laissez cuire environ une demi-heure.
Une fois cuits, retirez les petits pots de l'eau et laissez les refroidir, puis mettez les au réfrigérateur 4 bonnes heures.
Un délice ...
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