samedi 17 mars 2007

Un canard au Maghreb

Que faire qui change un peu avec des cuisses de canard ? un tajine ? pourquoi pas !!

Tajine de cuisses de canard

ingrédients :
  • 4 cuisses de canard
  • 6 à 8 abricots secs
  • 8 belles carottes
  • de la coriandre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles les mettre dans la cocotte. saupoudrez de cumin et de piment doux et versez un verre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 5 mn.
posez ensuite les cuisses de canard au dessus des carottes et laissez cuire 15 mn.
coupez les abricots secs en deux et mettez les dans la cocotte. laissez mijoter à feu très doux pendant une heure.
parsemez la coriandre sur les cuisses de canard et laissez encore 15 mn. vérifiez qu'il y ai toujours un peu d'eau au fond.
Servez et dégustez !!

Tajine_de_cuisses_de_canard_2_copie
j'ai trouvé cette recette sur Marmiton (qui a dit comme d'hab ?) et je l'ai adaptée au ingrédients que j'avais sous la main. on s'est régalé.

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