jeudi 22 novembre 2007

Risotto au potiron et au romarin

Une délicieuse recette découverte sur isaveurs, ou comment varier les recettes avec du potiron dedans.

Potiron à l'ail et au romarin
ingrédients :
  • 1 kg de potiron
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de romarin
  • 100 grammes d'oignon
  • sel, poivre
Pelez et émincez les oignons. Pelez les gousses d'ail, gardez les entières.
Épluchez et coupez le potiron en dès de 1,5 cm.
Faites chauffez l'huile et le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons, et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
Ajoutez le romarin et les gousses d'ail. Ajoutez le potiron, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit moelleux.

Risotto au potiron et au romarin

- 1,5 l de bouillon de volaille
- 2 oignons moyen
- 50 g de parmesan râpé
- Potiron à l'ail et au Romarin
- 300 g de riz à risotto (riz arborio)
- 30 g de beurre
- du romarin
- sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un fond d'huile d'olive. versez le riz dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le bouillon louche par louche en laissant le riz absorber tout le liquide en chaque louche. remuez sans arrêt.
Poursuivez jusqu'à ce que le riz devienne tendre et crémeux. Quand le riz est à moitié cuit (le mieux étant de goûter), ajoutez le potiron à l'ail et au romarin.
Une fois le riz complètement cuit et hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Salez, poivrez, servez garnis romarin effeuillé.

Risotto_au_potiron_au_romarin___1_copie


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