mardi 16 octobre 2007

Mon pain quotidien

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A l'occasion de cette journée du pain, je vous présente quelques photos de mes réalisations.
Je ne fais pas mon pain quotidiennement. Quelques fois par manque de temps, enfin d'organisation, car il faut environ 4 heures pour faire un pain en machine. Mais souvent parce que le pain maison disparait en un rien de temps.

Les machines à pain font fureur, est ce du au fait que le pain du boulanger est non seulement cher, mais en plus n'est pas bon ? La plupart du temps il n'a plus aucun gout.
 
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Mes premiers essais avec la MAP
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Pain au maïs
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Pain semi-complet
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Focaccia
Je vous propose une recette simple et surtout économique , car elle ne nécéssite que de l'eau et de la farine blanche.

Pain blanc économique (th.60)
ingrédients :

  • 500 g de farine blanche T55

  • 300 ml d'eau tiède

  • 1 c. à café de sucre

  • 1,5 c. à café de sel

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Dans la Map, versez l'eau, puis la cuillère de sucre, puis le sel. Par dessus, versez la farine.
Dans la farine faites un puit pour y déposer la levure afin quelle ne soit pas en contact ni avec le sel, ni avec l'eau.
Mettez la Map en route, programme normal pour moi. Vous pouvez ajoutez des céréales ou des graines selon votre goût.
Je n'ai pas de photo pour ce pain, je vous l'ai dit, il disparait trop vite.

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