Encore une recette tirée du magazine Saveurs n°156. j'ai craqué dès que j'ai vu Cardamome, et puis je n'avais jamais fait de tiramisu.
ingrédients :
- 1 paquet de Petits-beurre
- 1 grande tasse de café chaud bien fort
- 80 g de sucre
- 20 gousses de cardamome (je n'en ai mis que 10)
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 20 g de cacao amer
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre pour que le mélange soit bien onctueux. Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau.
Ajoutez les 30 g de sucre restant au blancs, fouettez au batteur pour obtenir une meringue bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs en meringue au mélange précèdent.
Trempez rapidement un biscuit dans le café froid, placez le au fond d'un verre. Ajoutez une couche de crème, et ainsi de suite, un biscuit, de la crème...terminez par une couche de crème.
placez les verres au réfrigérateur au moins deux heures. Saupoudrez de cacao avant de servir.
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