vendredi 12 octobre 2007

Des scones tout chaud

Et pour fêter cet anniversaire je vous propose une recette dégustée chez ma marraine, l'adorable Marion, elle même l'ayant trouvé "dans la cuisine de Sophie". Je me suis empressée de la refaire à la maison.

Scones aux fraises séchées

ingrédients :
  • 100 g de fraises séchées
  • 50 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 25 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans un saladier, mélanger avec les doigts, la farine tamisée, la levure, le sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Avec une spatule incorporez l'oeuf puis le lait et enfin les fraises séchées.
Déposez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (attention ça colle bien aux doigts) puis abaissez à 3 cm d'épaisseur.
Réservez une heure au frigo.
Enlevez le papier farinez généreusement, puis découpez à l'emporte pièce ou au couteau.
Disposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et dorez au jaune d'oeuf.
Faites cuire 6 mn à 240° puis 6/7 mn à 210°. Servez encore chaud.

Scones_fraises_s_ch_es_copie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire