jeudi 3 février 2011

Sauce au Parmesan, Oignon et Potiron confits au miel

Il me reste encore deux potirons du jardin qui commencent à s'abimer dans le garage, ce serait dommage de les laisser perdre. Seulement j'en ai un peu marre des soupes et autres gratins.

Un petit tour sur le net et je me laisse tenter par cette déliceiuse sauce trouver sur le site de l'atelier des chefs.

Sauce Parmesan, Oignon et potiron confit au miel

Ingrédients :
  • 600 g de potiron
  • 2 oignons moyens
  • 50 g de parmesan rapé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de miel
  • 2 c. à soupe d'Huile d'olive
  • sel, poivre
Epluchez le potiron et coupez en dés de 1 cm. Epluchez l'oignon et coupez le en petit dés.
Dans une poêle, faites suer l'oignon 2 mn dans l'huile d'olive. Salez. Ajoutez le miel et les dés de potiron.
Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Versez ensuite la crème et le parmesan et laissez réduire encore 5 mn.


Servez sur des pâtes ou un risotto nature.

11 commentaires:

  1. On a la recette.
    Maintenant, tu nous diras si tu t'es régalée.
    Teste pour nous stp.

    Bonne journée, Marielle!

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  2. Avec ce parmesan, je craque sur ta soupe.
    Bonne journée

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  3. rooh ça a l'aire bon! avec un risotto miam miam

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  4. A essayer avec plaisir ! Je reste toujours avec mes deux énormes courges ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  5. Pas trop mon truc le potiron, mais je passais te souhaiter un excellent weekend.
    Bises.

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  6. Voilà une recette très originale et qui change comme tu le dis. Malheureusement je n'ai plus de potiron , reste à voir si j'en trouverais au marché.
    Parce que cela me donne bien envie
    Bises

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  7. Incroyable tout ce que vous faites avec les potirons. En Amérique, bien, ce n'est que cuisiner à l'automne.

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  8. Tu me fais très envie car j'ai un morceau de potiron en attente également.
    J'ai enfin deux primevères dans le jardin. On tient le bon bout...
    Bises et Bon week end

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  9. merci pour la recette et je vais la tester avant la fin de la saison des potirons; bizz

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  10. Le moelleux des courges et du riz... J'aime bcp. Je pensais t'avoir laissé un com . Mille et une façon d'accommoder le potiron. Salade, flan, gâteau....

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