samedi 28 octobre 2006

Ben oui, encore !!!

Encore une recette de potiron, encore une recette piqué chez Marmiton, adaptée à mes ingrédients disponibles et à mon envie

Tajine de poulet au potiron

Ingrédients pour nous trois :
  • 3 cuisses et haut de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail hachées
  • 1 kg de potiron
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à cafe de gingembre
  • 2 c. à café de curcuma (j'avais pas de safran)
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
Faites dorer vos cuisses de poulet, dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail hachée.
Quand le poulet est bien doré, ajoutez un verre d'eau, le sel, la cuillère de curcuma et celle de gingembre.
Laissez mijotez une demi-heure.  
tajine_de_poulet_au_potiron_copie
Pendant ce temps, épluchez le potiron et coupez le en cubes.
Dans une poèle wok ou une sauteuse, mettez le beurre et faites dorer les cubes de potiron.
Quand ils sont cuits, salez légèrement, ajoutez la cuillère de miel et laissez mijoter encore 5 mn.
potiron_au_miel_copie
Je n'ai pas remis le potiron dans le poulet comme préconiser dans la recette.

tajine_de_poulet_au_potiron_1_copie

Nous nous sommes régalés, le potiron est vraiment délicieux cusiné simplement comme cela.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire