Comme promis une recette aux épices "spéciale semaine du goût" et qui plus est : automnale.
Piquée dans Marmiton (c'est souvent) !!
Poires pochées au vin blanc et aux épices
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 belles poires (perso je prends des louisebonnes)
- 1 bouteille de vin blanc doux sucré (bas de gamme, ne prenez pas votre Jurançon, ni votre Loupiac)
- 4 c. à soupe de sucre roux de préfèrence
- 4 gousses de cardamome
- 2 grains de poivre
- 2 étoiles de badiane
Badiane Cardamome
Faire chauffer le vin avec le sucre et les épices, cuire dedans les poires entières épluchées pendant une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir et servir à température ambiante.
J'avais doublé toutes les quantités, mais il y avait trop de jus. Je l'ai donc fait réduire en y ajoutant trois ou quatre cuillèrées de sucre roux, et comme celà a mis un certains temps, j'ai servis les poires avec du chocolat fondu.
MIAM !!!
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