vendredi 3 novembre 2006

Bacalhau a bras

J'ai découvert cette recette au Portugal évidement, le guide du routard citait ce plat, nous avons donc voulu gouté dans un restaurant, eh bien nous n'avons pas été déçu un vrai régal.

bacalau___bras_copie
Bacalhau a bras
ingrédients pour 6 :
  • 3 pavés de morue
  • 12 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliev
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail, persil
laissez impérativement déssaler la morue dans de l'eau que vous renouvellerez régulièrement ( le plat serait inmangeable sinon !). environ 24 heures pour de la morue sechée salée.

découpez la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arrêtes. perso j'ai pôché les filets puis j'ai retiré les arrêtes à la pince à épiler.

épluchez, puis râpez gros les pommes de terre. les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites.
faites revenir les oignons et ails émincés dans l'huile d'olive mélangée avec l'huile de tournesol. puis ajouter les morceaux de morue. faites revenir 5 mn.
mélangez les pommes de terre avec la morue dans la poêle; laissez cuire encore 5 mn.
battre les oeufs en omelette, salez, poivrez. versez dans la poêle au dernier moment, remuez, les oeufs ne doivent pas être cuits mais rester liquides.
saupoudrez de persil et mélanger.
décorez avec des rondelles d'olives noires, puis servez. DELICIEUX !!!

ptcoq

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