Après les mannalas, encore une petite note alsacienne : la Flammekueche
Tout d'abord faire une pâte à pizza dans la map, j'ai trouvé cette recette sur le forum de supertoinette, elle est très bonne :
- 23 cl d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 3 c. à c. de sel
- 400 de farine t55
- 3 c. à c. de levure de boulanger
Ensuite mettez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four, et étalez la pâte de façon qu'elle recouvre toute la plaque.
Épluchez 2 gros oignons, les émincer, les mettre dans un récipient qui va au micro-onde, les faire cuire 2 minutes puissance maxi. Faites revenir à la poêle, 150 g de lardons.
Étalez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, parsemez des oignons cuits, des lardons, salez, poivrez, puis recouvrez de comté râpé.
Laissez cuire au four th.6/7 (210°), jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Ensuite DÉGUSTEZ !!
HHUUUMMM !!!! ça sent bon !!
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