lundi 11 décembre 2006

Unpetit tour en Inde

Poulet korma du livre Bollyfood de M.L. Tombini,
après Gâtô, Marie -Laure nous emmène en Inde enfilez vos saris, un petit tablier par dessus au cas où, c'est parti !!

Ingrèdients :
  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25 de noix de cajou ( je n'en ai pas mis, je n'en ai pas trouver de natures)
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 125 g de yaourt à la grecque ( de préférence, mais un simple nature fera l'affaire)
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de ghee ou d'huile de tournesol
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Mixez finement 1 oignon avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 cuillères à soupe d'eau. enrobez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pelez et émincez l'autre oignon. faites-le fondre dans une sauteuse avec le ghee (ou l'huile), la cardamome et la cannelle. Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer.
Incorporez peu à peu le yaourt puis la crème. Laissez mijoter 20 minutes
Servez accompagner de riz Basmati.

Poulet_Korma_3_copie
Même sans les noix de cajou, c'était délicieux, alors quand j'en aurais enfin trouver des non salées, non grillées, je pourrais en refaire.

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