Poulet korma du livre Bollyfood de M.L. Tombini,
après Gâtô, Marie -Laure nous emmène en Inde enfilez vos saris, un petit tablier par dessus au cas où, c'est parti !!Ingrèdients :
- 250 g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 25 de noix de cajou ( je n'en ai pas mis, je n'en ai pas trouver de natures)
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre
- 3 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 125 g de yaourt à la grecque ( de préférence, mais un simple nature fera l'affaire)
- 5 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de ghee ou d'huile de tournesol
Mixez finement 1 oignon avec les gousses d'ail pelées et dégermées, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 cuillères à soupe d'eau. enrobez le poulet de ce mélange et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
Pelez et émincez l'autre oignon. faites-le fondre dans une sauteuse avec le ghee (ou l'huile), la cardamome et la cannelle. Ajoutez les cubes de poulet et faites-les dorer.
Incorporez peu à peu le yaourt puis la crème. Laissez mijoter 20 minutes
Servez accompagner de riz Basmati.
Même sans les noix de cajou, c'était délicieux, alors quand j'en aurais enfin trouver des non salées, non grillées, je pourrais en refaire.
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