Depuis quelques temps, surtout après avoir vu les recettes des différents blogs sur thanksgiving, je voulais moi aussi goûter les canneberges, ou airelles, ou également cramberries. Il est désormais assez facile d'en trouver sur les marchés ou en grandes surfaces.
J'ai opté pour de la pâtisserie, j'ai réalisé des muffins aux canneberges. La recette est ici, sur le blog " au bain Marie". Sauf que dans la marche à suivre Marie a oublié l'extrait de vanille, je l'ai donc oublié également.
- 50 g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 200 g de canneberges ou airelles sèchées
- 150 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 50 g de sucre poudre
- 1 pincée de sel
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Versez ce mélange dans le premier sans trop travailler la pâte. Versez dans les moules à muffins mais pas jusqu'à ras bord. laissez cuire environ 20mn au four.
Je n'avais jamais goûter d'airelles avant cela. même manger comme ça séches, c'est très bon.
Mais les Muffins, mmmmm !!! J'ai vraiment été conquise. A refaire souvent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire