A force devoir des recettes de soupes de carottes mijoter sur les blogs, j'en ai eu envie moi aussi.
Voici donc le
Velouté de carottes façon Sophie Dudemaine
Ingrédients :
- 1kg de carottes
- 1l de bouillon de légumes
- 50 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- Sel et poivre du moulin
- 1l de bouillon de légumes
- 50 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- Sel et poivre du moulin
Pour la garniture:
- 150 gr de fromage type "Madame Loïc"
- 5 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- 150 gr de fromage type "Madame Loïc"
- 5 brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Dans votre cocotte minute, mettez les carottes épluchées et coupées en rondelles, ajoutez le bouillon de légumes, la crème liquide et le curcuma.
Salez, poivrez, laissez cuire 20 minutes après le chuchotement.puis Mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Salez, poivrez, laissez cuire 20 minutes après le chuchotement.puis Mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
A part, écrasez le fromage à l’aide d’une fourchette avec la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre.
Servez le velouté et déposez dans chaque bol ou assiette une quenelle de fromage frais à la ciboulette.
Servez le velouté et déposez dans chaque bol ou assiette une quenelle de fromage frais à la ciboulette.
Dégustez aussitôt.
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