une recette piquée à Doriann, parce que j'avais des vermicelles de riz à utiliser et que je me régale avec la cuisine chinoise.
Petite soupe comme un matin froid à Pékin
ingrédients :
Dans un saladier, mettez votre viande à mariner dans de la sauce soja, de l'huile de sésame, du sucre et du gingembre, saupoudrez lourdement de poivre, bien mélangez et réservez.
Portez à ébullitions votre eau avec deux cubes de bouillon de poule, plongez-y ensuite les vermicelles de riz. au bout de 5 bonnes minutes, mettez les vermicelles dans un plat et réservez le bouillon.
Faites chauffez l'huile de tournesol dans un wok ou une poêle à haut bord. Faites revenir la viande à feu vif. Dès qu'elle est bien colorée ajoutez l'oignon, les pousses de bambou et les champignons, mélangez et cuire 1 ou 2 minutes.
versez ensuite la moitié du bouillon et portez à ébullition. versez sur les vermicelles dans le plat de service.
dégustez, c'est prêt !!
ingrédients :
- 500g de filet mignon découpé en tranches fines
- 200g de vermicelle de riz
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à café de sucre roux
- 1 c. à café de gingembre en poudre ou frais râpé
- 1 l de bouillon de poule très corsé ( 2 cubes)
- de l'huile de tournesol
- 1 gros oignon finement émincé
- 1 boite de pousse de bambou
- 3 ou 4 champignons de paris émincés
- coriandre, sel, poivre
Dans un saladier, mettez votre viande à mariner dans de la sauce soja, de l'huile de sésame, du sucre et du gingembre, saupoudrez lourdement de poivre, bien mélangez et réservez.
Portez à ébullitions votre eau avec deux cubes de bouillon de poule, plongez-y ensuite les vermicelles de riz. au bout de 5 bonnes minutes, mettez les vermicelles dans un plat et réservez le bouillon.
Faites chauffez l'huile de tournesol dans un wok ou une poêle à haut bord. Faites revenir la viande à feu vif. Dès qu'elle est bien colorée ajoutez l'oignon, les pousses de bambou et les champignons, mélangez et cuire 1 ou 2 minutes.
versez ensuite la moitié du bouillon et portez à ébullition. versez sur les vermicelles dans le plat de service.
dégustez, c'est prêt !!
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