Il y a milles façons de cuisiner les noix ou coquilles Saint Jacques et ce n'est pas Mamina qui me contredira ;o)
J'avais donc repéré sur Marmiton cette recette car l'association avec le vinaigre de framboise me plaisait beaucoup. j'ai eu raison c'était très bon et très facile à réaliser. (j'ai juste eu la main un peu légère avec le vinaigre)
Noix de Saint Jacques au vinaigre de framboise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 belles noix de St Jacques
- 4 échalotes
- de la ciboulette, du basilic
- du vinaigre de framboise
Épluchez et hachez finement les échalotes. les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites dorer les St Jacques dans de l'huile d'olive.
A mi-cuisson, mettez de la ciboulette sur une face des St jacques, mettez du basilic sur l'autre face.
Ajouter les échalotes.
- 20 belles noix de St Jacques
- 4 échalotes
- de la ciboulette, du basilic
- du vinaigre de framboise
Épluchez et hachez finement les échalotes. les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faites dorer les St Jacques dans de l'huile d'olive.
A mi-cuisson, mettez de la ciboulette sur une face des St jacques, mettez du basilic sur l'autre face.
Ajouter les échalotes.
Juste avant la fin de la cuisson, déglacez largement au vinaigre de framboise.
Laisser réduire le jus.
Placez les St Jacques dans une assiette, en les nappant de la sauce.
Laisser réduire le jus.
Placez les St Jacques dans une assiette, en les nappant de la sauce.
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